>> FAQs

[feel. good. catering]

FAQs - Häufige Fragen

Hier findest du alle Antworten...

…und für alle weiteren Fragen erreichst du uns gerne unter 0971 / 699356-0 oder mobilekantine@faber-feinkost.de

NICHTS. Das Unternehmen ermöglicht seinen Mitarbeitern als moderner Arbeitgeber den Zugang zu dieser digitalen Plattform und damit zu einer gesunden, regelmäßigen, frisch gekochten und abwechslunsgreichen Ernährung am Arbeitsplatz. Der Mitarbeiter zahlt am Ende seines Bestellvorganges selbst.

Ab 4,50 € bis ca. 13,- €. Im Schnitte liegen die Essen zwischen 6,- € und 9,- €.

Binnen max. 48h. Jedes Unternehmen bekommt seinen eigenen Login / eigenes Online-Portal mit Firmenlogo und einem frei wählbaren Introtext (eine Vorlage hierzu liefern wir Ihnen gerne). Diesen Zugang erstellen wir für Sie, senden Ihnen den Login-Link mit Passwort und schon können sich Ihre Mitarbeiter einloggen und bestellen. Kleinere Unternehmen können auch unsere allgemeine Plattform nutzen. Den Login-Link mit Passwort senden wir Ihnen auf Anfrage gerne zu.

Täglich Mo.-Fr. mit unseren eigenen Kühlfahrzeugen rechtzeitig bis zur Mittagspause im Laufe des Vormittags (bis max. 11:30 Uhr)

Das Prinzip der MOBILEN KANTINE setzt auf Frische, Qualität, gesundes Essen, Flexibilität und Abwechslung. Dies schließt langes Warmhalten oder gar tiefgekühlte Speisen mit langen Regenerationszeiten aus.

Deshalb liefern wir unsere Essen in nachhaltiger, einzelverpackter und plastilfreier Verpackung kalt an. Wir vereinbaren zuvor einen Übergabepunkt in Deinem Unternehmen und wo die Essen bis zur Verwendung eingelagert werden. Dies besprechen wir vor dem ersten Liefertermin bei einer Ortsbegehung.

Die Essen sollten im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden. Alle Essen sind einzeln mit Name des/der Bestellers/in versehen, so dass es nicht zur Verwechslungen kommt. Wir definieren vor der ersten Belieferung in jeder Firma nach Absprache einen oder mehrere Plätze an denen die Essen bis zum Verzehr gekühlt eingelagert werden.

Jedes Essen ist mit einer Aufwärmempfehlung und mit dem Namen des Empfängers versehen und kann somit ganz bequem in Ofen oder Mikrowelle zum gewünschten Zeitpunkt in wenigen Minuten erwärmt werden. Somit bleiben Nährstoffe, Farbe, Vitamine und Geschmack für eine gesunde und leckere Ernährung voll erhalten.

Gerne kümmern wir uns für die Unternehmen auf Mietbasis auch um die Aufstellung von Kühlschränken und/oder Mikrowellen.
Aufgrund der überschaubaren Anschaffungskosten für derartige Geräte empfehlen wir auf Sicht gesehen, diese Gegenstände – sofern nicht ohnehin vorhanden – dann selbst anzuschaffen.

JA. Hier gibt es ganz verschiedene Modelle. Beinahe jede Form von Bezuschussung ob z.B. einmal wöchentlich, immer mit dem gleichen Betrag, zu besonderen Zeiten oder, oder … ist über unsere digitalen Gutschein-Codes realisierbar. Unsere Experten beraten Sie in diesem Falle gerne individuell auch im Hinblick auf die steuerlichen Möglichkeiten und Vorteile die für Unternehmen und Mitarbeiter aus einer Arbeitgeberförderung resultieren (Stichwort: Mehr netto vom Brutto).

Eine Vertragsbindung für teilnehmenden Unternehmen gibt es nicht. Aufgrund wirtschaftlicher Betrachtungen sollte die Mindestabnahmenmenge pro Tag im Wochenschnitt 20 Essen pro Anlieferungsstelle betragen. In der Einfühurngsphase und bei Unternehmen die in unmittelbarer Nähe von anderen Abnehmern ihren Firmensitz haben, können diese Mindestmengen nach Einzelabsprache auch geringer sein.

“Liebe geht durch den Magen” – Wir empfehlen Mitarbeitern diese neue Form der gesunden, leckeren und abwechslungsreichen Ernährung am Arbeitsplatz in 1-2 Testwochen vorzustellen. Diese können je nach Wunsch gestaltet werden und hier können wir im persönlichen Gespräch von vielen erfolgreichen Praxisbespielen berichten. Ebenso beliebt und sinnvoll ist zum Start ein “MOBILE KANTINE goes Live”-Event. Gerne erklären wir Ihnen hierzu alles Wissenswerte im persönlichen Gespräch.

Kreditkarten (Master Card, Visa), Klarna Sofortüberweisung, sowie PayPal

Unsere Essen werden täglich frisch mit besten Zutaten gekocht, nachhaltig verpackt und haben so (je nach Gericht) ein Haltbarkeit von 2-3 Tagen. Damit kannst du Dein Essen auch am Abend oder am nächsten Tag noch problemlos genießen.

Dennoch keine Zeit für Genuss >> Hier unsere Stornierungsbedinungen:
Bestellungen können unter Angabe der Bestellnummer bis zu 48 Std. vor dem Liefertag kostenfrei storniert werden.
Bei kurzfristigeren Stornierungen erhälst Du einen digitalen Gutschein-Code in der Höhe des stornierten Betrages, den Du bei der nächsten Bestellung wieder einlösen kannst.
Stornierungen bitte ausschließlich schriftlich mit Bestell-Nr. an folgende Email-Adresse richten: mobilekantine@faber-feinkost.de

Die MOBILE KANTINE ist eine WIN-WIN-Situation für Unternehmen UND Mitarbeiter!

Denn gesunde, abwechslungsreiche, regelmäßige und bedarfsgerechte Ernährung am Arbeitsplatz hilft die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden des Mitarbeiters zu steigern. Pausenzeiten können aktiv zur Regeneration und Erholung genutzt werden und müssen nicht mit “Nahrungssuche”, hektischem Essen zwischendurch oder gar keiner regelmäßigen Ernährung verbracht werden. In einer immer schneller werdenden Arbeitswelt spielt deshalb die MOBILE KANTINE in modernen & erfolgreichen Unternehmen eine große Rolle.

  • täglich frisch gekocht mit besten, regionalen  Zutaten
  • frei Haus an den Arbeitsplatz geliefert
  • regelmäßig ernähren und bedarfsgerecht verfügbar
  • von Ernährungsexperten & Profi-Köchen entwickelt
  • über 30 Speisen von herzhaft deftig bis international ab 4,50 €
  • 24h Last Minute – viele Gerichte heute bis 12 Uhr bestellt – morgen geliefert
  • nachhaltig verpackt ohne Plastikmüll
  • Volldigitale Abwicklung auf Ihrer firmeneignene Online-Plattform
  • Digitale Bereitstellung entsprechender Daten für die Lohnabrechnung
  • Kontaktlose Online Bezahlung (PayPal, Kreditkarten, Sofortüberweisung)
  • 0,-€ für Arbeitgeber/ keine Vertragsbindung
  • Bezuschussung durch Arbeitgeber jederzeit möglich
  • Effizienzsteigerung, Kosten- und Zeitersparnis für Unternehmen durch Wegfall von hohen Bereithaltungskosten für betriebseigene Kantinen.